- Carolina Reaper
- Habanero Big White
- Habanero-Chocolate
- Limon
- Penis Pepper Yellow
- Bolivian Rainbow
- Dente di Coyote
- Kiss of Salsa
- Apache
- Tabasco Short Yellow
- Jalapeno Big
- Monkey Face
- Feuerküsschen Yellow
- Pis Bas Harari
- Earbob
- Letschauer Schotenpfeffer
- Poinsettia
- Cherry Bomb
- Naschzipfel Violett
- Naschzipfel Rot - Medusa
- Biquinho Amarelo
- Chilis 2023 / Chilis 2024
Carolina Reaper Yellow | |
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Art | Capsicum chinenese |
Schärfegrad | 10+++ |
Scoville | 1,5 Mio. SHU |
Aussaat | Dez.-Apr. |
optimale Keimtemperatur | 24 - 30°C |
Reifezeit | ca. 120 - 130 Tage |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 75 - 90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen | lampionförmig, spitzer Stachel, unebene Oberfläche, ca. 3 x 3 cm |
Geschmack | aromatisch-fruchtig-süß-feurige Schärfe |
Verarbeitung | Soßen, Trocknen, Einlegen, Einfrieren |
Habanero Big White | |
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Art | Capsicum chinenese |
Schärfegrad | 10+ |
Scoville | ca. 300.000 SHU |
Aussaat | Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 100 - 120 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 50 cm Höhe |
Reifung | von hellgrün zu cremeweiß/hellgelb |
Aussehen | rundlich, faltig, ca. 3 x 6 cm |
Geschmack | fruchtig-feurige Schärfe |
Verarbeitung | Trocknen |
Habanero Chocolate | |
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Art | Capsicum chinense |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | ca. 400.000 SHU |
Aussaat | Dez. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 95 - 110 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach schokoladenbraun |
Aussehen | rundlich, faltig, glatte Oberfläche, ca. 3 x 5 cm |
Geschmack | feurige Schärfe mit leichter Verzögerung |
Verarbeitung | Soßen, Marinaden |
Limon | |
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Art | Capsicum chinense |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | 100.000 - 500.000 SHU |
Aussaat | Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 80 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 50 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen | länglich, tropfenförmig, 2 x 4 cm |
Geschmack | fruchtig-zitronige feurige Schärfe |
Verarbeitung | k. A. |
Penis Pepper Yellow | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 25.000 - 80.000 SHU |
Aussaat | Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 80 - 90 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 50 - 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen | »penisförmig«, ca. 2 x 10 cm |
Geschmack | fruchtige Paprikanote intensive Schärfe |
Verarbeitung | Einlegen in Schnaps und Essig |
Bolivian Rainbow | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 15.000 - 30.000 SHU |
Aussaat | Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 50 - 60 Tage |
Blüten | lila (Jun.-Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 30 - 55 cm Höhe |
Reifung | von grün über violett, gelb, orange zu rot |
Aussehen | konisch, ca. 1 x 4 cm |
Geschmack | intensive Schärfe |
Verarbeitung | Kochen |
Dente di Coyote | |
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Art | Capsicum chinense |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
Aussaat | Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 95 - 110 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80-90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach cremeweiß |
Aussehen | länglich, ca. 1 x 4 cm |
Geschmack | intensive Schärfe |
Verarbeitung | frischer Verzehr, Soßen, Einlegen, |
Weicht von den Angaben des Verkäufers ab. Als Pflanzensteckling gekauft, ist höher als die angegeben 30 cm, bei der Farbe ist kein violett vorhanden, Früchte sind nicht stehend.
Kiss of Salsa | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
Aussaat | Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 70 - 80 Tage |
Blüten | weiß |
Wuchsform | buschig, ca. 60-70 cm groß |
Reifung | von grün zu rot |
Aussehen | länglich, ca. 1 x 4 cm lang |
Geschmack | fruchtig, leicht rauchig |
Verarbeitung | Marinaden, Soßen, Einlegen, Trocknen Herstellung Chilipulver |
Apache | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 10.000 SHU |
Aussaat | Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 40 - 50 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen | 1,5 x 5 cm |
Geschmack | aromatisch mittlere Schärfe |
Verarbeitung | k. A. |
Weicht von den Angaben des Verkäufers ab. Dass die Pflanzen nicht die angegebene Höhe von 50 cm erreicht haben, liegt vielleicht daran, dass die Samen schon im November eingesäht wurden.
Tabasco Short Yellow | |
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Art | Capsicum frutescens |
Schärfegrad | 5 - 6 |
Scoville | 2.500 - 15.000 SHU |
Aussaat | Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 30-50 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen | konisch, 1 x 2,5 cm |
Geschmack | fruchtig, leicht rauchig |
Verarbeitung | Marinaden, Soßen, Einlegen, Trocknen Herstellung Chilipulver |
Jalapeno Big | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 5 - 6 |
Scoville | 2.500 - 10.000 SHU |
Aussaat | Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 80 - 90 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen | länglich, abgerundet, ca. 3 x 10 cm |
Geschmack | süßliche mittlere Schärfe |
Verarbeitung | frischer Verzehr, Kochen, Füllen, Einlegen, Grillen |
Monkey Face | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 2.500 - 5.000 SHU |
Aussaat | Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Reifezeit | ca. 80 - 90 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 40 - 60 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen | länglich, gefaltet, spitz zulaufend, ca. 3 x 8 cm |
Geschmack | exotische fruchtige mittlere Schärfe |
Verarbeitung | Soßen, Dips |
Feuerküsschen Yellow | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 2.500 - 5.000 SHU |
Aussaat | Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 60 - 70 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Juli) |
Wuchsform | buschig, kompakt, ca. 45 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen | konisch, aufrecht, ca. 1 x 3 cm |
Geschmack | angenehme mittlere Schärfe |
Verarbeitung | Salsas, Soßen, Dips, Trocknen |
Pis Bas Harari | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 2.500 - 5.000 SHU |
Aussaat | Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, verzweigt, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen | klein, rund, aufrecht, ca. 1,5 x 2 cm |
Geschmack | angenehme mittlere Schärfe |
Verarbeitung | Trocknen |
Earbob | |
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Art | Capsicum baccatum |
Schärfegrad | 4 |
Scoville | 1.500 - 2.500 SHU |
Aussaat | Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 21 - 28°C |
Reifezeit | ca. 60 - 70 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | strauchig, verzweigt, ca. 120 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen | rundlich, langstielig, ca. 1 - 1,5 cm ø cm |
Geschmack | fruchtig, süßlich, mittlere Schärfe |
Verarbeitung | Einlegen, Kochen, Trocknen |
Letschauer Schotenpfeffer | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 3 |
Scoville | ca. 1.000 SHU |
Aussaat | Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 60 - 80 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 100 - 150 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen | spitzblockig, ca. 4 x 8 cm |
Geschmack | süßliches leicht scharfes Paprikaaroma |
Verarbeitung | frischer Verzehr, Trocknen, Kochen, Einlegen |
Weicht von den Angaben des Verkäufers ab. Dass die Pflanze nicht kompakt ist, liegt vielleicht daran, dass die Samen schon im November eingesäht wurden.
Poinsettia | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 2 - 3 |
Scoville | 500 - 1.500 SHU |
Aussaat | Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Reifezeit | ca. 80 - 90 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, kompakt, ca. 50 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen | länglich, aufrecht, ca. 1 x 4 cm |
Geschmack | volles Aroma |
Verarbeitung | frischer Verzehr, Trocknen, Einlegen |
Cherry Bomb | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 1 - 5 |
Scoville | 0 - 3.000 SHU |
Aussaat | Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Reifezeit | ca. 70 - 80 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 65 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen | rund bis herzförmig, ca. 2,5 x 3 cm |
Geschmack | Paprikaaroma, fruchtig, süßlich, milde Schärfe |
Verarbeitung | Einlegen, Füllen |
Weicht von den Angaben des Verkäufers ab. Dass die Pflanzen nicht die angegebene Höhe von 35 cm erreicht haben, liegt vielleicht daran, dass die Samen schon im November eingesäht wurden. Blüten sind nicht weiß, die Früchte wechseln ihre Farbe nicht von grün über gelb nach violett.
Naschzipfel Violett | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 0 |
Scoville | 0 SHU |
Aussaat | Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 80 Tage |
Blüten | lila (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, kompakt, ca. 10 cm Höhe |
Reifung | von aubergine violett zu rot |
Aussehen | länglich, spitz, aufrecht, ca. 1 x 5 cm |
Geschmack | Paprikaaroma |
Verarbeitung | frischer Verzehr, Trocknen, Einlegen |
Naschzipfel Rot - Medusa | |
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Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 0 |
Scoville | 0 SHU |
Aussaat | Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Reifezeit | ca. 80 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, kompakt, ca. 35 cm Höhe |
Reifung | von grün über gelb nach rot |
Aussehen | länglich, spitz, aufrecht, ca. 1 x 5 cm |
Geschmack | Paprikaaroma |
Verarbeitung | frischer Verzehr, Trocknen, Einlegen |
Biquinho Amarelo | |
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Art | Capsicum chinense |
Schärfegrad | 0 |
Scoville | 0 SHU |
Aussaat | Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 70-90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen | tropfenförmig, ca. 2 - 3 cm lang |
Geschmack | fruchtig, aromatisch |
Verarbeitung | Marinaden, Eintöpfe; Grillgerichte |