Daniels Chilis 2022

Carolina Reaper Yellow
Art Capsicum chinenese
Schärfegrad 10+++
Scoville 1,5 Mio. SHU
Aussaat Dez.-Apr.
optimale Keimtemperatur 24 - 30°C
Reifezeit ca. 120 - 130 Tage
Blüten weiß (Jun.- Aug.)
Wuchsform buschig, ca. 75 - 90 cm Höhe
Reifung von grün nach gelb
Aussehen lampionförmig, spitzer Stachel, unebene Oberfläche, ca. 3 x 3 cm
Geschmack aromatisch-fruchtig-süß-feurige Schärfe
Verarbeitung Soßen, Trocknen, Einlegen, Einfrieren
Habanero Big White
Art Capsicum chinenese
Schärfegrad 10+
Scoville ca. 300.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 100 - 120 Tage
Blüten weiß (Mai- Aug.)
Wuchsform buschig, ca. 50 cm Höhe
Reifung von hellgrün zu cremeweiß/hellgelb
Aussehen rundlich, faltig, ca. 3 x 6 cm
Geschmack fruchtig-feurige Schärfe
Verarbeitung Trocknen
Habanero Chocolate
Art Capsicum chinense
Schärfegrad 10
Scoville ca. 400.000 SHU
Aussaat Dez. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 95 - 110 Tage
Blüten weiß (Mai- Aug.)
Wuchsform buschig, ca. 100 cm Höhe
Reifung von grün nach schokoladenbraun
Aussehen rundlich, faltig, glatte Oberfläche, ca. 3 x 5 cm
Geschmack feurige Schärfe mit leichter Verzögerung
Verarbeitung Soßen, Marinaden
Limon
Art Capsicum chinense
Schärfegrad 10
Scoville 100.000 - 500.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 80 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, ca. 50 cm Höhe
Reifung von grün nach gelb
Aussehen länglich, tropfenförmig, 2 x 4 cm
Geschmack fruchtig-zitronige feurige Schärfe
Verarbeitung k. A.
Penis Pepper Yellow
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 8
Scoville 25.000 - 80.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 80 - 90 Tage
Blüten weiß (Mai- Aug.)
Wuchsform buschig, ca. 50 - 80 cm Höhe
Reifung von grün nach gelb
Aussehen »penisförmig«, ca. 2 x 10 cm
Geschmack fruchtige Paprikanote intensive Schärfe
Verarbeitung Einlegen in Schnaps und Essig
Bolivian Rainbow
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 7
Scoville 15.000 - 30.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 50 - 60 Tage
Blüten lila (Jun.-Aug.)
Wuchsform buschig, ca. 30 - 55 cm Höhe
Reifung von grün über violett, gelb, orange zu rot
Aussehen konisch, ca. 1 x 4 cm
Geschmack intensive Schärfe
Verarbeitung Kochen
Dente di Coyote
Art Capsicum chinense
Schärfegrad 6
Scoville 5.000 - 15.000 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 95 - 110 Tage
Blüten weiß (Mai- Aug.)
Wuchsform buschig, ca. 80-90 cm Höhe
Reifung von grün nach cremeweiß
Aussehen länglich, ca. 1 x 4 cm
Geschmack intensive Schärfe
Verarbeitung frischer Verzehr, Soßen, Einlegen,
Kiss of Salsa
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 6
Scoville 5.000 - 15.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 70 - 80 Tage
Blüten weiß
Wuchsform buschig, ca. 60-70 cm groß
Reifung von grün zu rot
Aussehen länglich, ca. 1 x 4 cm lang
Geschmack fruchtig, leicht rauchig
Verarbeitung Marinaden, Soßen, Einlegen, Trocknen Herstellung Chilipulver
Apache
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 6
Scoville 5.000 - 10.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 90 Tage
Blüten weiß (Mai- Aug.)
Wuchsform buschig, ca. 40 - 50 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen 1,5 x 5 cm
Geschmack aromatisch mittlere Schärfe
Verarbeitung k. A.
Tabasco Short Yellow
Art Capsicum frutescens
Schärfegrad 5 - 6
Scoville 2.500 - 15.000 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 90 Tage
Blüten weiß (Mai- Aug.)
Wuchsform buschig, 30-50 cm Höhe
Reifung von grün nach gelb
Aussehen konisch, 1 x 2,5 cm
Geschmack fruchtig, leicht rauchig
Verarbeitung Marinaden, Soßen, Einlegen, Trocknen Herstellung Chilipulver
Jalapeno Big
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 5 - 6
Scoville 2.500 - 10.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 80 - 90 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, ca. 80 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen länglich, abgerundet, ca. 3 x 10 cm
Geschmack süßliche mittlere Schärfe
Verarbeitung frischer Verzehr, Kochen, Füllen, Einlegen, Grillen
Monkey Face
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 5
Scoville 2.500 - 5.000 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 20 - 28°C
Reifezeit ca. 80 - 90 Tage
Blüten weiß (Mai- Aug.)
Wuchsform buschig, 40 - 60 cm Höhe
Reifung von grün nach gelb
Aussehen länglich, gefaltet, spitz zulaufend, ca. 3 x 8 cm
Geschmack exotische fruchtige mittlere Schärfe
Verarbeitung Soßen, Dips
Feuerküsschen Yellow
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 5
Scoville 2.500 - 5.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 60 - 70 Tage
Blüten weiß (Mai- Juli)
Wuchsform buschig, kompakt, ca. 45 cm Höhe
Reifung von grün nach gelb
Aussehen konisch, aufrecht, ca. 1 x 3 cm
Geschmack angenehme mittlere Schärfe
Verarbeitung Salsas, Soßen, Dips, Trocknen
Pis Bas Harari
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 5
Scoville 2.500 - 5.000 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 20 - 28°C
Reifezeit ca. 90 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, verzweigt, ca. 85 cm Höhe
Reifung von grün nach gelb
Aussehen klein, rund, aufrecht, ca. 1,5 x 2 cm
Geschmack angenehme mittlere Schärfe
Verarbeitung Trocknen
Earbob
Art Capsicum baccatum
Schärfegrad 4
Scoville 1.500 - 2.500 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 21 - 28°C
Reifezeit ca. 60 - 70 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform strauchig, verzweigt, ca. 120 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen rundlich, langstielig, ca. 1 - 1,5 cm ø cm
Geschmack fruchtig, süßlich, mittlere Schärfe
Verarbeitung Einlegen, Kochen, Trocknen
Letschauer Schotenpfeffer
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 3
Scoville ca. 1.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 60 - 80 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, ca. 100 - 150 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen spitzblockig, ca. 4 x 8 cm
Geschmack süßliches leicht scharfes Paprikaaroma
Verarbeitung frischer Verzehr, Trocknen, Kochen, Einlegen
Poinsettia
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 2 - 3
Scoville 500 - 1.500 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 20 - 28°C
Reifezeit ca. 80 - 90 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, kompakt, ca. 50 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen länglich, aufrecht, ca. 1 x 4 cm
Geschmack volles Aroma
Verarbeitung frischer Verzehr, Trocknen, Einlegen
Cherry Bomb
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 1 - 5
Scoville 0 - 3.000 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 20 - 28°C
Reifezeit ca. 70 - 80 Tage
Blüten weiß (Mai- Aug.)
Wuchsform buschig, ca. 65 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen rund bis herzförmig, ca. 2,5 x 3 cm
Geschmack Paprikaaroma, fruchtig, süßlich, milde Schärfe
Verarbeitung Einlegen, Füllen
Naschzipfel Violett
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 0
Scoville 0 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 80 Tage
Blüten lila (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, kompakt, ca. 10 cm Höhe
Reifung von aubergine violett zu rot
Aussehen länglich, spitz, aufrecht, ca. 1 x 5 cm
Geschmack Paprikaaroma
Verarbeitung frischer Verzehr, Trocknen, Einlegen
Naschzipfel Rot - Medusa
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 0
Scoville 0 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 20 - 28°C
Reifezeit ca. 80 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, kompakt, ca. 35 cm Höhe
Reifung von grün über gelb nach rot
Aussehen länglich, spitz, aufrecht, ca. 1 x 5 cm
Geschmack Paprikaaroma
Verarbeitung frischer Verzehr, Trocknen, Einlegen
Biquinho Amarelo
Art Capsicum chinense
Schärfegrad 0
Scoville 0 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 90 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, ca. 70-90 cm Höhe
Reifung von grün nach gelb
Aussehen tropfenförmig, ca. 2 - 3 cm lang
Geschmack fruchtig, aromatisch
Verarbeitung Marinaden, Eintöpfe; Grillgerichte
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