Bhut Jolokia Peach |
Art |
Capsicum chinenese |
Schärfegrad |
10+ |
Scoville |
> 500.000 SHU |
Aussaat |
Jan.-Apr. |
optimale Keimtemperatur |
22 - 28°C |
Reifezeit |
100 - 150 Tage |
Blüten |
weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform |
buschig, ca. 80 - 120 cm Höhe |
Reifung |
von grün nach pfirsichfarbend |
Aussehen |
länglich, spitz zulaufend, ca. 3 x 7 cm |
Herkunft |
Indien |
Geschmack |
extrem-fruchtig-feurige Schärfe |
Verarbeitung |
Soßen, Kochen, Trocknen |
Hallows Eve |
Art |
Capsicum chinense |
Schärfegrad |
10+ |
Scoville |
> 500.000 SHU |
Aussaat |
Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
24 - 30°C |
Reifezeit |
100 - 150 Tage |
Blüten |
weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform |
buschig, ca. 70 cm Höhe |
Reifung |
von schwarz nach orange rot schwarz gestreift |
Aussehen |
länglich, spitz zulaufend, ca. 2,5 x 6 cm |
Herkunft |
unbekant |
Geschmack |
extrem-fruchtig-feurige Schärfe |
Verarbeitung |
Soßen, Kochen, Trocknen, Einlegen |
Cayenne |
Art |
Capsicum annuum |
Schärfegrad |
8 |
Scoville |
20.000 - 50.000 SHU |
Aussaat |
Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
22 - 28°C |
Reifezeit |
80 - 90 Tage |
Blüten |
weiß (Mai.- Aug.) |
Wuchsform |
buschig, 60 - 80 cm Höhe |
Reifung |
von grün nach rot |
Aussehen |
6 - 15 cm lange, schmale Früchte |
Herkunft |
Mexiko |
Geschmack |
feurig-rauchig |
Verarbeitung |
Trocknen |
Yellow Ghostly Jalapeno |
Art |
Capsicum annuum/chinense |
Schärfegrad |
7-10 |
Scoville |
20.000 - 500.000 SHU |
Aussaat |
Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
22 - 28°C |
Reifezeit |
80 Tage |
Blüten |
weiß (Mai.- Aug.) |
Wuchsform |
80 cm Höhe, buschig |
Reifung |
von grün nach gelb |
Aussehen |
länglich, 3 x 10 cm |
Herkunft |
Amerika |
Geschmack |
süßlich fruchtige intensive Schärfe |
Verarbeitung |
Trocknen, Saucen |
Monkey Face |
Art |
Capsicum annuum |
Schärfegrad |
5 |
Scoville |
2.500 - 5.000 SHU |
Aussaat |
Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
20 - 28°C |
Reifezeit |
ca. 80 - 90 Tage |
Blüten |
weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform |
buschig, 40 - 60 cm Höhe |
Reifung |
von grün nach gelb |
Aussehen |
länglich, gefaltet, spitz zulaufend, ca. 3 x 8 cm |
Herkunft |
unbekannt |
Geschmack |
exotische-fruchtige mittlere Schärfe |
Verarbeitung |
frischer Verzehr, Frischkäse, Kochen, Grillen, Einlegen |
Cornaletto da Appendere |
Art |
Capsicum annuum |
Schärfegrad |
4 |
Scoville |
1.500 - 2.500 SHU |
Aussaat |
Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
22 - 28°C |
Reifezeit |
ca. 80 Tage |
Blüten |
weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform |
buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung |
von grün nach rot |
Aussehen |
länglich, ca. 2 x 13 cm |
Herkunft |
Italien |
Geschmack |
aromatisch-milde Schärfe |
Verarbeitung |
frischer Verzehr, Frischkäse, Kochen, Grillen, Einlegen |
Jalafuego |
Art |
Capsicum annuum |
Schärfegrad |
3 -7 |
Scoville |
1.000 - 30.000 SHU |
Aussaat |
Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
22 - 28°C |
Reifezeit |
80 - 90 Tage |
Blüten |
weiß (Mai.- Aug.) |
Wuchsform |
buschig, 60 - 90 cm Höhe |
Reifung |
von grün nach rot |
Aussehen |
länglich, abgerundet, ca. 3 x 10 cm |
Herkunft |
Mexiko |
Geschmack |
intensives Aroma mit herausragender Schärfe |
Verarbeitung |
frischer Verzehr, Kochen, Salate |
Jalapeno Ruben |
Art |
Capsicum annuum |
Schärfegrad |
3 |
Scoville |
1.500 SHU |
Aussaat |
Jan. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
22 - 28°C |
Reifezeit |
80 - 90 Tage |
Blüten |
weiß (Mai.- Aug.) |
Wuchsform |
buschig, 75 - 150 cm Höhe |
Reifung |
von grün nach rot |
Aussehen |
länglich, abgerundet, ca. 3 x 7 cm |
Herkunft |
Mexiko |
Geschmack |
fruchtig mittlere Schärfe |
Verarbeitung |
frischer Verzehr, Kochen, Trocknen, Pulver |
Ancho Grande |
Art |
Capsicum Annuum |
Schärfegrad |
3 - 4 |
Scoville |
1.500 - 2.500 SHU |
Aussaat |
Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
22 - 28°C |
Reifezeit |
ca. 70 - 85 Tage |
Blüten |
weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform |
buschig, 70 cm Höhe |
Reifung |
von grün nach rot |
Aussehen |
konisch, 5 x 10 cm |
Herkunft |
Mexiko |
Geschmack |
fruchtig |
Verarbeitung |
gegrillt, geröstet, gekocht, gefüllt, getrocknet, Pulver |
Poinsettia |
Art |
Capsicum annuum |
Schärfegrad |
2 - 3 |
Scoville |
500 - 1.500 SHU |
Aussaat |
Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
20 - 28°C |
Reifezeit |
ca. 80 - 90 Tage |
Blüten |
weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform |
buschig, kompakt, ca. 50 cm Höhe |
Reifung |
von grün nach rot |
Aussehen |
länglich, aufrecht, ca. 1 x 4 cm |
Herkunft |
USA |
Geschmack |
leichte Schärfe, volles Aroma |
Verarbeitung |
frischer Verzehr, Trocknen, Einlegen |
NuMex Big Jim |
Art |
Capsicum annuum |
Schärfegrad |
1 - 4 |
Scoville |
500 - 2.500 SHU |
Aussaat |
Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
22 - 28°C |
Reifezeit |
70 - 80 Tage |
Blüten |
weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform |
buschig, ca. 60 - 90 cm Höhe |
Reifung |
von grün nach rot |
Aussehen |
Längliche Paprika, ca. 6 x 25cm |
Herkunft |
USA |
Geschmack |
leichte Schärfe |
Verarbeitung |
frischer Verzehr, Salat, Kochen, Füllen, Grillen |
Füszer Csipüs |
Art |
Capsicum annuum |
Schärfegrad |
3 - 5 |
Scoville |
1000 - 5.000 SHU |
Aussaat |
Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
22 - 28°C |
Reifezeit |
80 Tage |
Blüten |
weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform |
buschig, ca. 100 cm Höhe |
Reifung |
von grün nach rot |
Aussehen |
länglich, Spitzpaprika, ca. 2 x 12 cm |
Herkunft |
Ungarn |
Geschmack |
fruchtig |
Verarbeitung |
frischer Verzehr, Pulver |
Griller |
Art |
Capsicum annuum |
Schärfegrad |
2 |
Scoville |
1.000 SHU |
Aussaat |
Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
22 - 28°C |
Reifezeit |
k. A. |
Blüten |
weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform |
buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung |
von grün nach rot |
Aussehen |
länglich, Spitzpaprika, ca. 4 x 15 cm |
Herkunft |
k.A. |
Geschmack |
fruchtig, milde Schärfe |
Verarbeitung |
frischer Verzehr |
Ancho Mulato |
Art |
Capsicum annuum |
Schärfegrad |
1 - 2 |
Scoville |
500 - 1.000 SHU |
Aussaat |
Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
22 - 28°C |
Reifezeit |
90 - 100 Tage |
Blüten |
weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform |
buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung |
von grün über rot nach schwarz/braun |
Aussehen |
länglich, Spitzpaprika, ca. 5 x 13 cm |
Herkunft |
Mexiko |
Geschmack |
fruchtig-rauchig |
Verarbeitung |
frischer Verzehr, Soße (Mole), Gefüllt |
Habanada |
Art |
Capsicum chinense |
Schärfegrad |
0 |
Scoville |
0 SHU |
Aussaat |
Feb. - Apr. |
optimale Keimtemperatur |
22 - 28°C |
Reifezeit |
90 - 100 Tage |
Blüten |
weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform |
buschig, ca. 80 - 90 cm Höhe |
Reifung |
von grün nach orange |
Aussehen |
Minipaprika, ca. 4 x 5 cm |
Herkunft |
USA |
Geschmack |
blumig-fruchtig |
Verarbeitung |
frischer Verzehr |
↑ Nach oben