Daniels Chilis 2024

Bhut Jolokia Peach
Art Capsicum chinenese
Schärfegrad 10+
Scoville > 500.000 SHU
Aussaat Jan.-Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit 100 - 150 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, ca. 80 - 120 cm Höhe
Reifung von grün nach pfirsichfarbend
Aussehen länglich, spitz zulaufend, ca. 3 x 7 cm
Herkunft Indien
Geschmack extrem-fruchtig-feurige Schärfe
Verarbeitung Soßen, Kochen, Trocknen
Hallows Eve
Art Capsicum chinense
Schärfegrad 10+
Scoville > 500.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 24 - 30°C
Reifezeit 100 - 150 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, ca. 70 cm Höhe
Reifung von schwarz nach orange rot schwarz gestreift
Aussehen länglich, spitz zulaufend, ca. 2,5 x 6 cm
Herkunft unbekant
Geschmack extrem-fruchtig-feurige Schärfe
Verarbeitung Soßen, Kochen, Trocknen, Einlegen
Cayenne
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 8
Scoville 20.000 - 50.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit 80 - 90 Tage
Blüten weiß (Mai.- Aug.)
Wuchsform buschig, 60 - 80 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen 6 - 15 cm lange, schmale Früchte
Herkunft Mexiko
Geschmack feurig-rauchig
Verarbeitung Trocknen
Yellow Ghostly Jalapeno
Art Capsicum annuum/chinense
Schärfegrad 7-10
Scoville 20.000 - 500.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit 80 Tage
Blüten weiß (Mai.- Aug.)
Wuchsform 80 cm Höhe, buschig
Reifung von grün nach gelb
Aussehen länglich, 3 x 10 cm
Herkunft Amerika
Geschmack süßlich fruchtige intensive Schärfe
Verarbeitung Trocknen, Saucen
Monkey Face
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 5
Scoville 2.500 - 5.000 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 20 - 28°C
Reifezeit ca. 80 - 90 Tage
Blüten weiß (Mai- Aug.)
Wuchsform buschig, 40 - 60 cm Höhe
Reifung von grün nach gelb
Aussehen länglich, gefaltet, spitz zulaufend, ca. 3 x 8 cm
Herkunft unbekannt
Geschmack exotische-fruchtige mittlere Schärfe
Verarbeitung frischer Verzehr, Frischkäse, Kochen, Grillen, Einlegen
Cornaletto da Appendere
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 4
Scoville 1.500 - 2.500 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 80 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, ca. 80 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen länglich, ca. 2 x 13 cm
Herkunft Italien
Geschmack aromatisch-milde Schärfe
Verarbeitung frischer Verzehr, Frischkäse, Kochen, Grillen, Einlegen
Jalafuego
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 3 -7
Scoville 1.000 - 30.000 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit 80 - 90 Tage
Blüten weiß (Mai.- Aug.)
Wuchsform buschig, 60 - 90 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen länglich, abgerundet, ca. 3 x 10 cm
Herkunft Mexiko
Geschmack intensives Aroma mit herausragender Schärfe
Verarbeitung frischer Verzehr, Kochen, Salate
Jalapeno Ruben
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 3
Scoville 1.500 SHU
Aussaat Jan. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit 80 - 90 Tage
Blüten weiß (Mai.- Aug.)
Wuchsform buschig, 75 - 150 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen länglich, abgerundet, ca. 3 x 7 cm
Herkunft Mexiko
Geschmack fruchtig mittlere Schärfe
Verarbeitung frischer Verzehr, Kochen, Trocknen, Pulver
Ancho Grande
Art Capsicum Annuum
Schärfegrad 3 - 4
Scoville 1.500 - 2.500 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit ca. 70 - 85 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, 70 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen konisch, 5 x 10 cm
Herkunft Mexiko
Geschmack fruchtig
Verarbeitung gegrillt, geröstet, gekocht, gefüllt, getrocknet, Pulver
Poinsettia
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 2 - 3
Scoville 500 - 1.500 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 20 - 28°C
Reifezeit ca. 80 - 90 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, kompakt, ca. 50 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen länglich, aufrecht, ca. 1 x 4 cm
Herkunft USA
Geschmack leichte Schärfe, volles Aroma
Verarbeitung frischer Verzehr, Trocknen, Einlegen
NuMex Big Jim
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 1 - 4
Scoville 500 - 2.500 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit 70 - 80 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, ca. 60 - 90 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen Längliche Paprika, ca. 6 x 25cm
Herkunft USA
Geschmack leichte Schärfe
Verarbeitung frischer Verzehr, Salat, Kochen, Füllen, Grillen
Füszer Csipüs
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 3 - 5
Scoville 1000 - 5.000 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit 80 Tage
Blüten weiß (Mai- Aug.)
Wuchsform buschig, ca. 100 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen länglich, Spitzpaprika, ca. 2 x 12 cm
Herkunft Ungarn
Geschmack fruchtig
Verarbeitung frischer Verzehr, Pulver
Griller
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 2
Scoville 1.000 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit k. A.
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, ca. 80 cm Höhe
Reifung von grün nach rot
Aussehen länglich, Spitzpaprika, ca. 4 x 15 cm
Herkunft k.A.
Geschmack fruchtig, milde Schärfe
Verarbeitung frischer Verzehr
Ancho Mulato
Art Capsicum annuum
Schärfegrad 1 - 2
Scoville 500 - 1.000 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit 90 - 100 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, ca. 80 cm Höhe
Reifung von grün über rot nach schwarz/braun
Aussehen länglich, Spitzpaprika, ca. 5 x 13 cm
Herkunft Mexiko
Geschmack fruchtig-rauchig
Verarbeitung frischer Verzehr, Soße (Mole), Gefüllt
Habanada
Art Capsicum chinense
Schärfegrad 0
Scoville 0 SHU
Aussaat Feb. - Apr.
optimale Keimtemperatur 22 - 28°C
Reifezeit 90 - 100 Tage
Blüten weiß (Mai- Jul.)
Wuchsform buschig, ca. 80 - 90 cm Höhe
Reifung von grün nach orange
Aussehen Minipaprika, ca. 4 x 5 cm
Herkunft USA
Geschmack blumig-fruchtig
Verarbeitung frischer Verzehr
Nach oben